Unser neustes Projekt:

Als eine weitere Maßnahme zum Klimaschutz haben wir mit drei KollegInnen und einem Vater Ende April während eines Wochenendworkshops ein Lastenrad, das LOLAmobil, gebaut. Das Dreirad kann künftig von allen Menschen ausgeliehen werden, die an unserer Schule arbeiten oder deren Kinder unsere Schule besuchen, also auch von allen Eltern.

Wir wollen mit diesem Angebot erreichen, dass unnötige Autofahrten vermieden werden.   Auch größere Transporte bis 150 kg (zusätzlich zum Fahrergewicht!) lassen sich mit dem LOLAmobil Dank einer unzerbrechlichen Polycarbonat-Box und mehrerer ausleihbarer Spanngurte problemlos bewältigen.

Gewicht: 34kg

Größe: 208x94x105cm (L x W x H)

Box: 55x80 cm

Höhenverstellbarer Sattel

Wie leihe ich das LOLAmobil aus?
Für 5 € pro Tag können Sie unser Lastenrad für private Zwecke ausleihen. Dafür müssen Sie nur rechtzeitig eine Anfrage an das Schulbüro richten (persönlich oder per Email), der Hausmeister Herr Buhrke meldet sich dann bei Ihnen zurück.
Als Sicherheit benötigen wir entweder einen gültigen Personalausweis oder eine Kaution von 50 €.

Die Ausleihe ist auf Personen beschränkt, die zu unserer Schulgemeinschaft gehören.

Email mit ausgefülltem PDF-Antrag bitte an

ganztagsgrundschule-sternschanze@bsb.hamburg.de

Ausleihanfrage für das Lolamobil