Der Elternrat

Wir treten als Bindeglied zwischen Schule und Elternschaft in Aktion, nehmen Einfluss auf das Schulleben und gestalten es mit - z.B. durch unsere Arbeit in verschiedenen außer- und innerschulischen Gremien.

Alle Eltern, die ein Kind an unserer Schule haben, sind eingeladen mitzuarbeiten. Wir freuen uns, wenn sich einige von Euch "Mütter oder Väter" finden, die sich gern am lebendigen Schulleben engagieren möchten.

Unser Vorstand (VO) vertritt den Elternrat nach außen und auf Schulveranstaltungen, er ist auch direkter Ansprechpartner zur Schulleitung und gibt den Rechenschaftsbericht über unsere Arbeit an die Elternvollversammlung.

Elternratssitzungen sind schulöffentlich – wir freuen uns über Euren Besuch!

18. Oktober 2018
8. November 2018
13. Dezember 2018
10. Januar 2019
14. Februar 2019
21. März 2019
11. April 2019
9. Mai 2019
13. Juni 2019

Aktuell beschäftigt sich der Elternrat unter Anderem mit dem Thema Medienkompetenz. Speziell dafür wurde eine eigene Internetpräsenz aufgebaut. Stetig in Entwicklung und lesenswert.

Die Einladung zur Elternratssitzung geht an die Elternratsmitglieder und die KlassenelternvertreterInnen. Protokolle der Sitzungen werden über die KlassenelternvertreterInnen weitergegeben und an den Infobrettern ausgehängt.

Protokoll der Elternratssitzung
Protokoll 10. ER-Sitzung August 2018.pdf

Elternratsmitglieder im Schuljahr 2017/18

Auf der Elternvollversammlung vom 5. Oktober 2017 haben die KlassenelternvertreterInnen uns in den Elternrat (ER) unserer Schule gewählt.
Wir treten als Bindeglied zwischen Schule und Elternschaft in Aktion, nehmen Einfluss auf das Schulleben und gestalten es mit – z.B. durch unsere Arbeit in
verschiedenen außer- und innerschulischen Gremien.

Alle Eltern, die ein Kind an unserer Schule haben, sind eingeladen mitzuarbeiten. Sprecht uns einfach an oder schreibt uns eine E-Mail!

Unser Vorstand (VO), das sind

Sandra Cantzler (VO)     Tel: 040188917   mail@elternrat-sternschanze.de

Claus Czygan (VO)      Tel: 0160/99125917   mail@elternrat-sternschanze.de

Hier findet Ihr eine Übersicht über alle Mitglieder im Elternrat, die Klassen ihrer Kinder und die Gremien, in denen sie den Elternrat zusätzlich vertreten:

Ämter

UA= Umwelt-AG
SEG = Schulentwicklungsgruppe

Infos zu den Gremien:

SK = Schulkonferenz - ist das oberste Gremium der Schule. Sie tagt etwa viermal im Jahr.

KER = Kreiselternrat - tagt einmal im Monat. Hier werden Informationen auf Kreisebene weitergegeben und zurück in die eigene Schule getragen.

SEG = SchulEntwicklungsGruppe - ist Austausch-, Reflektions-, Diskussions- und Organisations-Gruppe der Schulleitung, LehrerInnen, Eltern und AGKV. Die Sitzungen finden 14-tägig statt.

Umwelt-AG - tagt regelmäßig und arbeitet auf Grundlage des auf der SK beschlossenen Klimaschutzplans.

SV = Schulverein - arbeitet eng mit dem Elternrat zusammen. Tagt mehrmals im Jahr.

Das Informationsblatt des Elternrates
ER-Flyer-2016.pdf